С начала лета 2024 года в Польше вступили в силу строгие новые правила для иностранных водителей, работающих в такси, включая тех, кто использует платформы типа Uber и Bolt.

Теперь все такие водители обязаны иметь польские водительские права, иначе их работа будет считаться незаконной. Это изменение затронуло большое количество иностранцев, включая множество украинцев, которые в данный момент составляют большую часть таксистов в стране.

Такси Uber, скриншот: YouTube
Такси Uber, скриншот: YouTube

Представители Uber Polska выразили опасения, что до 30% водителей могут покинуть рынок из-за новых правил, что может привести к резкому увеличению цен на такси и уменьшению доступности услуг, особенно в больших городах Польши.

Польские власти намерены проводить регулярные проверки, чтобы выявлять нарушителей новых правил. Штрафы за несоблюдение могут достигать до 1 миллиона злотых, что должно стать серьезным стимулом для соблюдения требований.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Например, за посредничество в перевозке людей без лицензии предусмотрен штраф в 500 тысяч злотых, а за отсутствие мобильного приложения для проверки – 12 тысяч злотых.

Служба такси, скриншот: YouTube
Служба такси, скриншот: YouTube

Не смотря на возможные негативные последствия для рынка такси, польские власти говорят, что изменения направлены на повышение безопасности пассажиров и улучшение контроля за квалификацией водителей.

Ожидается, что новые правила упростят работу местной полиции и обеспечат более надежную систему проверки водительских документов через национальную информационную базу данных.

Спешим сообщить, поляк раскрыл главные "диковинки", которые он встретил в Украине: "коррупции" еще не видел

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцев из Польши хотят вернуть домой: как планируют привлекать

Читайте также: украинцам в Польше приготовили новые правила: кто останется без выплат и поедет домой