Во вторник, 25 июня, во время пресс-конференции зампомощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер сделала чрезвычайно важное заявление об успехах Украины.

Коултер выразила мнение, что СМИ склонны чрезмерно сосредотачиваться на негативных аспектах войны, недостаточно освещая при этом впечатляющие успехи Украины. Она особо подчеркнула невероятный прогресс, достигнутый нашим государством в восстановлении контроля над Черным морем.

операция в Черном море
операция в Черном море

По словам представительницы Госдепартамента, оккупанты пытались установить полный контроль над Черным морем, перекрыв важные торговые маршруты.

Однако Украина смогла не только противостоять этим намерениям, но и добиться определенного успеха, вытеснив российские военные силы и восстановив надежность и стабильность морских путей для экспорта товаров.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Коултер отметила, что объемы экспорта зерна и других товаров, которые сейчас выходят из украинских черноморских портов, являются ярким свидетельством этого успеха. Это достижение она охарактеризовала как одно из важнейших для Украины с начала полномасштабного вторжения.

Корабли в Черном море
Корабли в Черном море

Важно отметить, что это заявление прозвучало на фоне продолжительных дискуссий об эффективности украинской контрнаступательной операции.

В то время как некоторые западные аналитики сомневаются в темпах продвижения украинских войск на суше, успехи на море демонстрируют стратегическую важность контроля над Черным морем для экономической стабильности Украины и глобальной продовольственной безопасности.

Напомним, войска Ким Чен Ына могут войти в Украину: почему нужно "насторожиться" из-за союзничества РФ-КНДР

Как сообщал "Знай.uа", оккупанты под видом ремонта превращают квартиры Мариуполя в свалку: украинка показала правду

Знай.uа писал, больше ракет сделать невозможно: в ГУР раскрыли детали военного производства оккупантов