Российские пропагандисты распространяют ложь среди украинцев о росте тарифов на электроэнергию. Они используют Telegram-каналы, фейковые украинские группы в соцсетях и маскируются под местные источники, чтобы вводить людей в заблуждение.

На их каналах появилось видео с мужчиной, плохо говорящим на украинском, который комментирует фейковое объявление о новых тарифах.

оплата электроэнергии
оплата электроэнергии

Этот текст был явно переведен с русского с ошибками, что сразу бросается в глаза. Они пытаются убедить, что счетчики будут начислять плату независимо от того, используете ли вы энергию или нет – что, конечно же, не соответствует действительности.

В реальности в Украине оплата за электроэнергию происходит исходя из фактического потребления или среднесуточного потребления, и никаких изменений в этом процессе не было.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Пропагандисты также пытаются подстрекать граждан Украины через фейковые посты в Facebook, нагнетая недовольство и переложив ответственность за свои действия на украинские власти.

Важно напомнить, что эта пропаганда направлена на создание напряженности и доверчивости в обществе, используя чувствительные темы, чтобы дискредитировать украинские власти и вызвать раздражение у граждан.

Напомним, мошенники нагло обворовывают украинцев во время войны: как не стать жертвой аферистов

Ранее мы писали о том, что российских детей отправят в лагеря КНДР: обещают океанариум и аквапарки, на деле – молитвы Ким Чен Ыну

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа