Верховная Рада Украины приняла законопроект №9432 "О функционировании английского языка в Украине", после чего его подписал Президент Украины Владимир Зеленский. Следует знать, на основе положения нового закона и что они означают для украинцев.

Об этом идет речь на сайте Верховной Рады Украины.

Этот закон закрепляет статус английского языка как одного из языков международного общения в Украине.

Собеседование и английский, Фото с сайта Work.ua
Собеседование и английский, Фото с сайта Work.ua

Ожидается, что закон будет иметь большое влияние на жизнь украинцев во многих сферах:

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще
  • Образование

Английский язык будет изучаться из детских садов и на всех уровнях получения образования. Это должно улучшить владение английским языком украинцев и сделать их более конкурентоспособными на мировом рынке труда.

  • Бизнес

Английский язык станет обязательным для использования в работе органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также во многих сферах бизнеса. Это должно облегчить ведение бизнеса с иностранными партнерами и способствовать привлечению иностранных инвестиций в Украину.

  • Государственная служба

Кандидаты на должности государственной службы категории "А", государственной службы категории "Б" и "В", перечень которых устанавливает Кабинет Министров, а также председатели местных госадминистраций и их заместители, служащие по контракту военнослужащие офицерского состава, полицейские среднего и высшего состава должны владеть английским языком.

  • Информационное пространство

Информация о культурных мероприятиях, архивных документах, музейных экспонатах должна иметь англоязычную версию. На вокзалах, автовокзалах, аэропортах, в некоторых видах транспорта, информация должна дублироваться на английском языке.

Однако закон также имеет своих противников.

Некоторые люди считают, что он навредит украинскому языку и культуре.

Другие озабочены тем, что закон будет дискриминировать людей, не владеющих английским языком.

Важно отметить, что закон не предусматривает обязательного изучения английского для всех взрослых.

Те, кто не хочет или не может учить английский язык, не будут вынуждены это делать.

Напомним, что украинцев могут ограничить в доступе к собственным автомобилям, согласно новому законопроекту.

Как сообщалось ранее, в Украине вводится новый законопроект направленный на стимулирование должников выполнять судебные решения.

Как писал "Знай" ранее, Рада приняла новый законопроект о бомбоубежищах.