Привычка магазинов устанавливать цены таким образом, чтобы они всегда получали чуть больше средств из-за округления при наличных расчетах достаточно распространена. К примеру, если товар стоит 9,96 грн, 9,97 грн, 9,98 грн или 9,99 грн, вы все равно сможете оплатить только 10 грн.

Это значит, что магазин получит дополнительные копейки за каждый такой покупный акт, которые в совокупности могут значительно увеличить их прибыль.

Терминал, фото: Pixabay
Терминал, фото: Pixabay

Как защититься от этого? Один из способов – использовать банковскую карту для расчетов. Когда вы платите картой, магазин не имеет возможности применять правила округления цен, и вам не придется платить больше, чем указанная на этикетке цена.

Кроме того, важно знать, что кассиры не имеют права отказываться принимать деньги какого-либо номинала, аргументируя это тем, что они не могут предоставить сдачу.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

касса супермаркета
касса супермаркета

Это нарушает права потребителей согласно украинскому законодательству. Если вы сталкиваетесь с такой ситуацией, вам следует обратиться к руководству магазина или даже подать жалобу, чтобы защитить свои права.

Напомним, приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей

Раньше мы писали о том, что в супермаркете больше не обманут: 6 правил, которые нужно знать каждому

Вам будет интересно узнать женщину обманули в супермаркете на круглую сумму – в чеке нашла дорогое "ничто"