В Европе и зафиксировали опасный штамм оспы, быстро распространяющийся по континенту. Об этом сообщает британское издание The Sun. Штамм, известный как Mpox, происходит из центральной Африки, но в последнее время его случаи фиксируют и в Европе.

На сегодняшний день уже более 110 стран столкнулись с этой болезнью. Хотя большинство случаев имеют легкое течение, вирус остается опасным, унося жизнь каждого десятого инфицированного. Особенно уязвимы к осложнениям беременные женщины, у которых болезнь может привести к выкидышам. Некоторые пациенты сталкиваются с долговременными проблемами, влияющими на зрение, кожу и половые органы.

врачи
врачи

Инфекция проявляется гнойными пузырьками, высокой температурой, головными болями, мышечными болями, ознобом и увеличением лимфоузлов. Симптомы могут появляться в течение 5-21 дня после инфицирования.

Розамунд Льюис, технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по ветряной оспе, отметила, что сейчас особенно важно решить проблему вспышки заболеваемости. Она отметила необходимость усиления мер безопасности и профилактики.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Лето – период повышенного риска для многих инфекционных заболеваний, поэтому следует быть особенно осторожными. Избегайте тесного контакта с больными, соблюдайте гигиену рук и регулярно консультируйтесь с медицинскими специалистами при появлении симптомов.

Европейские страны уже начали активные действия по контролю ситуации, и медицинские службы работают над предотвращением дальнейшего распространения вируса. Необходимо быть в курсе новостей и соблюдать рекомендации медиков, чтобы защитить себя и своих близких от этой опасной инфекции.

Напомним, Украинцы могут восстановить здоровье после травм и тяжелых болезней – какие услуги получите бесплатно

Ранее мы рассказывали, что грибковые инфекции становятся наиболее распространенными: новые вспышки фиксируются постоянно

Также человечеству грозит новая пандемия – опасный вирус быстро адаптируется к изменению климата.