С 1 июля в Украине грузовикам запрещено двигаться, когда температура воздуха превышает +28 градусов. Это касается транспорта весом более 24 тонн. Эта мера была введена для сохранения дорог.

Об этом сообщила Патрульная полиция Украины. Эта мера была введена для сохранения дорог. Водители могут переждать жару на специальных стоянках у дорог и объектов дорожного сервиса. На главных дорогах были установлены соответствующие знаки.

фура, грузовик, дальнобойщик // фото Getty Images
фура, грузовик, дальнобойщик // фото Getty Images

Ограничение не касается транспорта, который:

  • ликвидирует стихийные бедствия или чрезвычайные ситуации;
  • перевозить скоропортящиеся грузы;
  • антисанитарные грузы;
  • живые грузы;
  • опасные грузы;
  • военные грузы и товары обороны.

Фура, грузовик / фото: Pixabay
Фура, грузовик / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Условия ограничения будут пересматриваться в зависимости от прогноза погоды и фактической температуры. Временные ограничения также будут учитывать особенности региона и комендантский час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские дальнобойщики бросают фуры на границе из-за мобилизации

Ранее Знай.ua стало известно о том, что женщины за рулем грузовика, юноши вместо мобилизованных: Украина приспосабливается к новым реалиям

Ранее сообщалось на портале Знай.ua крестьянам отвалят кучу денег: необходимо выполнить только одно условие