В Украине набирают популярность фиктивные браки между военнообязанными мужчинами и женщинами с инвалидностью. Но такие "союзы" могут выйти боком для всех участников.

Рост количества фиктивных браков между военнообязанными и женщинами с инвалидностью обусловлен желанием мужчин избежать мобилизации и получить разрешение на выезд за границу. Женщины с инвалидностью, в свою очередь, могут получать значительные суммы денег за такие услуги. По данным правоохранительных органов, еще полгода назад цена за фиктивный брак колебалась от 1500 до 3000 долларов. Пока она выросла до 4-10 тысяч долларов, что свидетельствует об увеличении спроса на такие сделки.

Регистрация брака, facebook.com/minjust.official
Регистрация брака, facebook.com/minjust.official

В этой схеме значительную роль играют посредники, подыскивающие женщин с инвалидностью и военнообязанных мужчин, готовых платить за такие услуги. Посредники действуют как "свахи", получая за свои услуги процент суммы сделки. Государственный реестр судебных решений показывает, что посредники активно работают в Украине.

Правоохранительные органы начали активно бороться с фиктивными браками. Женщинам с инвалидностью, которые согласны на такие сделки, грозит до 9 лет заключения. Правоохранительные органы активно занимаются вопросами фиктивных браков. Женщинам с инвалидностью, которые согласны на такие сделки, грозит до 9 лет заключения. Власти призывают граждан не участвовать в подобных незаконных схемах и быть сознательными.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Напомним, отцу ребенка с инвалидностью могут отказать в отсрочке: при каких условиях

Раньше мы рассказывали: Выбить дверь и ворваться в дом: кто получил безумные полномочия

Также, Бронь только богатым: новое предложение вызвало волну возмущения