Украина нуждается в квалифицированных специалистах, способных работать руками: строить, шить, ремонтировать электросети. С целью повышения возможностей для обучения в профессионально-технических учебных заведениях начинается новая вступительная кампания, которая предлагает обучение на 400 различных специальностей. Выбор профессий велик: от операторов дронов до железнодорожников.

Важной новостью является то, что ветераны и переселенцы смогут учиться в профтехах бесплатно. Это дает им возможность получить новые профессии и адаптироваться к изменениям в своей жизни.

ПТУ
ПТУ

Учиться в профтехах могут как подростки после 9-го или 11-го классов, так и взрослые на краткосрочных программах, которые длятся до шести месяцев. Для молодежи вступительная кампания продлится до конца сентября, тогда как взрослые могут поступить на учебу в течение всего года. Вся необходимая информация доступна на официальном сайте профтехов: proftech.mon.gov.ua.

Министерство образования также набирает участников для создания сети стартап-школ, инкубаторов и акселераторов. Это будет способствовать развитию инноваций и поддержке новых предпринимательских инициатив среди учащихся профтехов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обучение в профессионально-технических заведениях предоставляет множество преимуществ. Во-первых, это возможность получить практические навыки, пользующиеся спросом на рынке труда. Во-вторых, многие профессии позволяют начать собственный бизнес или работать независимо. В-третьих, это скорый путь к получению специальности, ведь большинство программ длится меньше года.

Напомним, Украинцам будет легче получить социальную помощь: что изменится

Раньше мы рассказывали, что Украинцам заплатят 20 тысяч гривен, но нужно поторопиться.

Также, не дадут паспорт, работу и даже женитьбу: без чего мужчинам не обойтись в Украине