Народный депутат Украины, член Комитета парламента по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александра Федиенко заявил, что украинским операторам сейчас приходится тяжело не только из-за отключений света, но и из-за мобилизации сотрудников.

По его словам, операторы в Украине постоянно работают над поддержкой своих сетей, но в условиях отключений света это дается им нелегко.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Александра Федиенко в личном Telegram-канале.

Мобильная связь. Фото: скрин youtube
Мобильная связь. Фото: скрин youtube

Нардеп отметил, что многие просят его повлиять на операторов связи, в частности такие запросы поступают от военных. Люди жалуются на недостаточную скорость интернета, медленную реакцию ремонтных бригад на вызов и прочие проблемы.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Отключения света, фото: YouTube
Отключения света, фото: YouTube

"Что я могу сказать, это вообще чудо, что они еще куда-то ездят, кто-то ездит и вообще что-то работает. Я был уверен, что еще неделю назад операторы должны были постепенно выключиться. И перейти на подачу Интернет = наличие питания", — заявил народный избранник.

По словам Александра Федиенко, все мобильные операторы сейчас круглосуточно поддерживают свои сети и это дается им "крайне тяжело". Многие перестраивают свои сети для использования оптоволокна.

При этом операторы тратят огромные средства на топливо и аккумуляторы, а также испытывают дефицит технического персонала, поскольку многих сотрудников мобилизировали.

Публикация Александра Федиенко, скриншот: Telegram
Публикация Александра Федиенко, скриншот: Telegram

Учитывая все это, депутат призвал отнестись к операторам с пониманием и подождать. При этом он подчеркнул, что не знает, сколько именно придется ждать.

"Относитесь с уважением. Когда иногда пропадает интернет, не выносите им мозг", — заключил нардеп.

Напомним, будет ли удар по кошелькам: что произойдет с ценами на продукты в июле.

Ранее сообщалось, отключений света можно будет не бояться: ученые готовы делать электроэнергию "из воздуха".

Также, украинец придумал, как быть со светом 24 часа в сутки благодаря одному устройству.