Недавно глава налогового комитета Верховной Рады, нардеп Даниил Гетманцев, появился на публике с новым аксессуаром – красной нитью на запястье. Такой браслет, популярный около десяти лет назад, считается оберегом от сглаза и порчи.

Вероятно, Гетманцев решил, что ему не помешает дополнительная защита, учитывая, сколько врагов он нажил своими экономическими реформами и прогнозируемым дефолтом в августе.

Об этом рассказал Информатор.

Даниил Гетманцев / фото: Информатор
Даниил Гетманцев / фото: Информатор

Красная нить на запястье, даже самая тонкая, по народным поверьям защищает от негативных энергий. Но Гетманцев выбрал двойную нить. Возможно, он полагает, что одна нить не справится с количеством завистников и критиков, которые у него появились из-за его экономической политики.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август
Показать еще

По преданиям, красную нить нужно носить, пока она не спадет сама. Считается, что она усиливает интуицию, защищает от тёмных сил и негативных эмоций, а также помогает решать проблемы с лучшими перспективами.

Красная нить / фото: Pinterest
Красная нить / фото: Pinterest

Священник Одеской епархии Никита Комов рассказал, что Церковь отрицает существование сглаза и считает, что ношение таких оберегов, как красная нить, для христиан недопустимо.

"Главным источником зла в нашем мире являются бесы. Порча или другие неприятности случаются с человеком из-за того, что он отходит от Бога и живет неправильно. В таком случае, никакая красная нить не поможет,", – подчеркнул священник.

Напомним, Гетманцев анонсировал повышение налогов: "Все вместе за свой счет профинансируем"

Ранее мы писали о том, что о дешевой одежде можете забыть: "секондам" прикрутят налоговые гайки

Кроме того, Знай.ua сообщал, бизнес и армия Украины на грани: последствия будут плачевны