С начала июля на оккупированной территории Луганской области взлетели тарифы на коммунальные услуги, включая электричество, водоснабжение, квартплату и прочее.

Об этом сообщил начальник Северодонецкого РВА Роман Власенко в эфире "Общественное. Студия".

Он рассказал, что подорожали услуги электроэнергии, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, а также выросла квартплата и плата за вывоз мусора. Это связано с тем, что оккупационные власти переходят на российские стандарты потребления и расчета тарифов.

В среднем, цены поднялись на 10-20%. Естественно, местные жители этим недовольны.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

По информации главы Луганской ОВА Артема Лысогора, ежемесячные платежи в среднем увеличились на 10%. Например, электроэнергия подорожала на 16,7%, отопление – на 8,1%, холодное водоснабжение – на 9%, водоотведение – на 6%.

Несмотря на повышение тарифов, многие услуги на оккупированных территориях недоступны. Власенко отметил, что проблемы с водоснабжением и водоотведением остаются практически во всех общинах Северодонецкого района и по всей оккупированной Луганщине, хотя с электричеством и газом дела обстоят более-менее нормально.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Кроме того, поднятие тарифов вызывает особое недоумение, учитывая, что работы на оккупированной территории почти нет. Власенко пояснил, что трудоустроиться там сложно: крупные предприятия не работают, а возможности заработка ограничиваются либо работой на оккупационные власти, либо службой в российской армии. Многие люди торгуют на рынках, но экономики как таковой нет.

Оккупационные власти даже предлагают жителям сдавать кровь за деньги — 792 рубля за донацию. Также гуманитарную помощь теперь получают только обездоленные и пожилые люди старше 60-70 лет.

Кроме того, люди, пытающиеся заработать на строительстве, часто сталкиваются с обманом со стороны застройщиков, особенно если это местные подрядчики.

Напомним, россияне хотят добить оккупированные территории тарифами: получили "улучшение"

Ранее мы писали, "Проголосуй за мою племяшку": украинцы становятся жертвами россиян, ломают Telegram и просят деньги

Кроме того, Знай.ua сообщал, российские пленные не хотят домой: Украина создала очень комфортные условия