Кропивницкому коммунальному предприятию "Благоустройство" не хватает работников, из-за чего женщинам на предприятии приходится выполнять тяжелую физическую работу, которая традиционно считалась мужской.

Об этом рассказывает "Суспільне Кропивницкий".

По словам директора "Благоустройства" Александра Спивака, сейчас предприятию не хватает 38 работников из 120 штатных единиц. Это связано как с нехваткой мужчин, так и женщин.

Коммунальщики / фото: Киевтеплоэнерго
Коммунальщики / фото: Киевтеплоэнерго

"Женщин также не хватает. По штатному расписанию должно быть 45, а работает 31. Одна работает с косой, другие собирают скошенную траву, занимаются цветниками", — говорит Спивак.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Он добавляет, что из-за нехватки мужчин, женщинам приходится выполнять и более физически изнурительную работу: косить траву, обрезать ветки, грузить мусор.

"Женщины жалуются, что им трудно, но работы много", — говорит Спивак.

Ситуация, сложившаяся на "Благоустройстве", является свидетельством более глубоких проблем на украинском рынке труда. С одной стороны, наблюдается нехватка рабочей силы, с другой — гендерные стереотипы, которые мешают женщинам выбирать определенные профессии.

Важно, чтобы украинское общество избавилось от этих стереотипов и дало женщинам возможность свободно выбирать свою работу, независимо от ее сложности.

Коммунальщики, скриншот: YouTube
Коммунальщики, скриншот: YouTube

Напомним, что украинских перевозчиков условия стали жестче, и в этом есть заслуга польского правительства.

Как сообщали ранее, в Украине начнут проверять работодателей на моббинг — на психологическое насилие на работе.

Как писал "Знай" ранее, обновили правила защиты работников на работе.