В Украине продолжается настоящая жара, которая не собирается утихать. Согласно прогнозам Анжелики Ганчук, синоптика Укргидрометцентра, температуры в стране достигают аномальных значений для июля.

По предположениям синоптикам и графикам воздушных потоков, температура даже в столице Украины может дойти до показатель в 40 градусов. В данный момент наша страна – одна из самых жарких во всей Европе.

Например, в Днепре уже зафиксировали +38 градусов, что стало рекордом для этого времени года. На юге и востоке Украины прогнозируются дневные значения выше +30 градусов, что считается крайне жарким и потенциально опасным для здоровья.

Синоптики объясняют, что такая погода обусловлена высоким атмосферным давлением и антициклонами, которые не способствуют развитию дождевых процессов. Это делает текущую погоду в Украине необычайно сухой и жаркой. Несмотря на некоторые шансы на кратковременные ливни, они будут очень локальными и недолгими.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

жара
жара

На следующие дни ожидаются дальнейшие повышения температуры, особенно в центральных и южных регионах, где метеорологи прогнозируют приближение к отметке +40 градусов. Это может привести к установлению новых рекордов температуры для июля.

Таким образом, лето в Украине началось с непривычной жарой, которая требует особой внимательности к режиму и здоровью.

Напомним, длительные отключения света приведут к цепочке опасных последствий: реальный прогноз

Ранее мы писали о том, что при 28+ градусах ехать не позволят: начнет действовать важное правило

Кроме того, Знай.ua сообщал, война в Украине будет продолжаться до 2029 года: известный астролог шокировал предсказанием