Второй месяц лета в Украине начался с очень жаркой погоды. Температура в некоторых местах может достигнуть +39 градусов. Однако такая жара не продлится долго. Вскоре в Украине станет прохладнее.
Синоптик Игорь Кибальчич спрогнозировал, когда это произойдет. Он написал, что июль начнется с очень высоких температур, которые охватят большую часть страны. В первой декаде месяца температура может достигнуть +34-39 градусов.

Женщина, пьющая воду в жару
Женщина, пьющая воду в жару

Кибальчич отметил, что в западных и северных регионах жара не продлится долго , а в центральных, южных и восточных регионах будет жарко в течение недели или даже дольше.

Во второй и третьей декаде июля температура несколько снизится из-за ослабления антициклона и активизации синоптических процессов с запада. Однако среднесуточная температура все еще будет выше нормы.

Пить слишком много в жару вредно. Фото: Youtube
Пить слишком много в жару вредно. Фото: Youtube

Также он рассказал, что осадки во второй и третьей декаде будут неравномерными. В июле количество осадков будет выше нормы в западных регионах, близких к норме в северной и центральной частях, и ниже нормы на юге и востоке.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В целом среднемесячная температура воздуха в Украине будет выше нормы на 2 – 3,5 градуса, особенно в южных и восточных регионах.

Холодная погода. Фото Freepik
Холодная погода. Фото Freepik

В западных и северных областях средняя температура июля будет +21-23 градуса, в Карпатах +17-19. В центральных, южных и восточных регионах +24 – +27, что может оказаться на уровне рекордных показателей.

Напомним, как уберечь себя от жары на улице: советы для солнечных дней

Раньше мы писали о том, что магнитные бури в июле: украинцев ждет очень тяжелая луна

Вам будет интересно узнать при 28+ градусах ехать не позволят: начнет действовать важное правило