Земля сталкивается с резкими изменениями, связанными с климатическим кризисом, который уже активно влияет на наш мир. Это проявляется в экстремальных температурных колебаниях, более частых засухах, лесных пожарах и, в частности, в быстром таянии ледяных щитов планеты.

Одним из сильно затронутых регионов является ледниковое поле Джуно в Аляске, крупнейшее на континенте Северной Америки. Новые исследования показывают , что эти огромные ледники теряют свой лед гораздо быстрее, чем это происходило раньше.

Климат, таянье ледников / фото: скриншот Youtube
Климат, таянье ледников / фото: скриншот Youtube

Ученые собрали и проанализировали архивные фотографии, охватывающие период с 1770 года по настоящее время, чтобы воспроизвести изменения в размерах этих ледников. Они обнаружили, что с начала 20 века и особенно в последние десятилетия скорость таяния ледников значительно выросла.

Это привело к тому, что уже исчезли 108 ледников, а остальные 1050 серьезно снизились в размерах. Ученые предупреждают, что такой тренд может иметь непоправимые последствия для экосистем и климата в целом, поскольку ледники играют немаловажную роль в регуляции климата и поддержании водных ресурсов.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Таяние ледников, скриншот: YouTube
Таяние ледников, скриншот: YouTube

Восстановление ледников, потерявших значительную часть своего объема, является маловероятным процессом из-за их особой уязвимости к изменениям климата.

Таким образом, этот процесс таяния ледников является сигналом тревожного изменения в глобальном климате, который требует внимательного изучения и неотложных мер по минимизации его последствий.

Напомним, это кардинально изменит жизнь: что ждет человечество

Раньше мы писали о том, что шокирующая находка посреди ледника: в Альпах археологи наткнулись на что-то ужасное

Вам будет интересно узнать смертельный вирус достался всем материкам: массовая гибель не за горами