8 июля, около 10 утра, Украину и Киев снова охватила мощная атака со стороны России. Взрывы гремели в разных частях города, и уже известно о пострадавших и разрушениях. Особенно трагично, что под обстрелом оказалась детская больница "Охматдит", где сейчас спасатели и волонтеры разбирают завалы в поисках выживших детей.

Однако, не обошлось и без скандалов. Один из киевлян, оказавшийся на центральной улице Крещатик во время атаки, заметил, как эвакуаторщики увозят припаркованную машину прямо под обстрелом.

Автор видео возмущенно комментирует:

"Извините, но это, мне кажется, за гранью. Прям сейчас атака ракетная, они эвакуируют авто здесь. Дым с одной стороны – человек мог убежать на этой машине. Мне кажется, что это... Я не знаю, что это, как это назвать."

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Вместо того, чтобы эвакуировать машины, они могли бы помочь спасателям расчистить путь, участвовать в разборе завалов, делать хоть что-то полезное. Но нет, они продолжают эвакуировать машины, в то время как люди находятся в панике и страхе.

Киевский мэр Кличко, видимо, не видит в этом проблемы, так как уже были случаи, когда эвакуаторщики увозили машины раненных бойцов прямо из-под госпиталей.

Напомним, в Киеве эвакуаторы "воруют" автомобили раненых бойцов при молчаливом согласии Кличко: воины хотят в гости к сомнительным фирмам-прокладкам

Ранее мы писали о том, что у Кличко новый "распил": Киевсовет передал под застройку ряд объектов, даже "лесопильню Снежка"

Кроме того, Знай.ua сообщал, станции закрываются и можно не успеть: как работает киевское метро во время воздушных тревог