Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дал рекомендации родителям, как использовать детские автокресла зимой. Об этом он рассказал в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

Комаровский рассказал, что зимой важно хранить автокресло в доме, когда его не используете. Так, кресло комнатной температуры может снизить потери ребенком тепла.

В зимнее время нужно готовится заранее к поездкам с ребенком. То есть чем раньше, тем лучше. Очень многое нужно взять с собой и вождение в зимнее время требует особой сноровки и осторожности.

Ребенка нужно одевать "послойно".

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы"
Показать еще

Скриншот к видео с канала Евгения Комаровского в YouTube
Скриншот к видео с канала Евгения Комаровского в YouTube

"Начните с обтягивающих колгот, леггинсов или трико с длинными рукавами. Затем добавьте штаны и теплый верх (например свитер). Можно надеть тонкий флисовый жакет сверху. В очень холодную погоду хороши и флисовые штаны – они легкие и теплые. Как правило, детям, пристегнутым в автокресле, нужно на один слой больше, чем взрослым. Если вы сами надеваете шапку и пальто, то вашему ребенку, вероятно, понадобится шапка, пальто и одеяло сверху", - пишет Комаровский.

Важно потуже затягивать ремни автокресла.

"Даже если вам кажется, что ремни хорошо зафиксирваны, несколько слоев одежды могут помешать сделать это как следует. Если у вас получается сделать складку на ремне, то он должен быть затянут плотнее, чтобы прилегать к груди ребенка", - утверждает Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Евгений Комаровский иронично раскритиковал советы читателей.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский рассказал эффективный способ борьбы с коронавирусом.

Также Знай.ua писал, что Комаровский озвучил эффективный метод борьбы с ковидом, нужно лежать.