Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, инициированные для поддержки бизнеса и граждан в период действия карантинных мероприятий для предотвращения распространения в Украине коронавируса.

Речь идет о единовременной материальной помощи (№ 1071-IX) в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие введения карантинных ограничений, и физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), которые потеряли часть дохода вследствие карантина, и ряда налоговых стимулов (№ 1072-ІХ) для граждан, малого и среднего бизнеса на период карантина. Об этом сообщили на сайте президента.

Читайте Знай в Google News!

Однако ФОПы не сумеют получить помощь, если они зарегисттрированы менее чем за три месяца до вступления в силу этого закона, уплатили ЕСВ за себя меньше чем за три месяца или их вид деятельности не подпадает под карантинные ограничения.

Ряд налоговых стимулов касается списания долга налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн. Также до 29 декабря 2021 года отсрочено погашение налогового долга плательщиков налогов.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

И президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" № 1073-ІХ, который расширяет перечень направлений использования средств Фонда по борьбе с последствиями эпидемии COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский подсчитал, сколько денег выделят из бюджета украинцам на 2021 год: "Колоссальная сумма"

Как сообщал "Знай.uа", Азовское море заблокировало резиденцию Зеленского: двухметровые волны и затопленные электроопоры

Знай.uа писал, локдаун в Украине введут уже в январе: названы условия и сроки ужесточения карантина.