Известный российский кинорежиссер Александр Гордон ушел из жизни в возрасте 88 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России в понедельник, 7 декабря.

Читайте Знай в Google News!

"На 89-м году жизни не стало нашего друга и коллеги члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Гордона Александра Витальевича", - сказано в сообщении.

Все члены союза выражают соболезнования родным и близким кинематографиста.

Как известно, Александр Гордон – выпускник режиссерского факультета ВГИКа 1960 года, учился у Михаила Ромма. Гордон работал над фильмами Андрея Тарковского "Ностальгия" и "Жертвоприношение" в качестве режиссера дубляжа, снял вместе с ним картины "Убийцы" и "Сегодня увольнения не будет".

Среди работ режиссера также – "Последняя ночь в раю", "Сергей Лазо", "Кража", "Схватка в пурге", "Сцены из семейной жизни", "Человек, который закрыл город", "Двойной обгон", "Выкуп", "Футболист".

Кроме того, Гордон написал книгу о Тарковском "Не утоливший жажды. Воспоминания об Андрее Тарковском" и ряд других.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Александр Гордон, фото ТАСС
Александр Гордон, фото ТАСС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер Дарт Вейдер из "Звездных войн": Дэвид Проуз навсегда останется в сердцах фанатов.

Как сообщал портал Знай.ua, умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце".

Также портал Знай.ua писал, что умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме "Весна на Заречной улице".