За десять месяцев 2020 года украинцы заплатили за ЖКУ без учета газоснабжения и электроэнергии 28,6 млрд гривен. Выходит, что за коммуналку украинцы заплатили более 101%.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте украинского правительства.

"За десять месяцев 2020 году население Украины за коммунальные услуги без учета газоснабжения и электроэнергии оплатили 28,6 млрд грн, что составляет 101,6%. При этом за аналогичный период прошлого года граждане уплатили 100,2% от начисленной суммы за потребление соответствующих услуг", - говорится в сообщении.

Заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская заявила, что "это не значит, что все украинцы исправно платят за потребленные услуги".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

"Но это свидетельствует о том, что часть потребителей рассчитываются с долгами за предыдущие периоды. К примеру, за отопление за этот период было начислено 24 млрд грн, а выплачено 27 млрд, что на уровне 112, 2%. То есть за отопление за январь-октябрь украинцы погасили долгов на 3 млрд грн, что является весьма неплохим показателем", - рассказала Хоцяновская.

Как отмечается, в сумму 28,6 млрд гривен входят услуги теплоснабжения, холодная и горячая вода и водоотвод, вывоз бытовых отходов, содержание домов и придомовых территорий. Заместитель министра также отметила, что на начало января 2020 задолженность населения за эти услуги составила почти 30,5 млрд грн.

Кроме того, заместитель министра опровергла информацию о подорожании коммунальных услуг в этом году на 57%.

"Утверждение, что коммуналка подорожала на 57% не отвечает действительности. Такой анализ данных Госкомстата по начисленных сумм за жилищно-коммунальные услуги является некорректным. Поскольку Госстат только с января этого года ввел в свои исследования расчеты за электроэнергию. Зато такой показатель не учитывался в данных по 2019 год. Соответственно, базы для сравнения разные, поэтому можно увидеть такую ​​разницу в данных", - отметила Хоцяновская.

Ранее сообщали, киевлянка рассказала, как правильно утеплить квартиру: экономим нервы и коммуналку.

Как сообщал Знай.ua, увеличение бюджета на 2021 год: Разумков сделал срочное заявление.

Знай.ua писал, украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД.