Известный путешественник Михаил Зарубин, объехавший все 193 страны мира, рассказал о разнице в возрасте при заключении браков в странах Ближнего Востока.

Читайте Знай в Google News!

Михаил Зарубин отметил, что не нужно удивляться браку 75-летнего юмориста Евгения Петросяна с 30-летней Татьяной Бруновой, ведь в мире есть действительно шокирующие случаи заключения браков с 15 и даже 12-летними девочками.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова, фото: Instagram
Евгений Петросян и Татьяна Брухунова, фото: Instagram

"Обычно я не читаю новостей, особенно жёлтых, но вчера взгляд нашёл "сенсацию" - 75-летний Евгений Петросян, имея 30-летнюю жену, вышел в свет с ещё более молодой новой помощницей. И я вспомнил о другом. А ведь такие союзы в мире - не такая уж и редкость. Кое-где - это даже пласт культуры. Так, на Ближнем Востоке, девушку до сих пор отдаёт замуж семья, причём реально в нежном возрасте, получая различного рода калым, или выкуп. Иногда на это толкают традиции и религиозность, но чаще - бедность. Фактически это продажа ребёнка мужчине, возраст которого может быть и 50, и 60 лет, да и жена может быть не первая в гареме.",- написал он. Михаил Зарубин

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Показать еще

По словам путешественника худшая ситуация с этим в селах Чада, Нигера и православной Эфиопии. Ведь несмотря на законодательное закрепление браков с 15 лет, местные муниципальные религиозные суды разрешают браки официально с 12-летними и младше. Такая же ситуация в ЦАР, Мавритании, Западной Сахаре.

Михаил Зарубин, фото: instagram.com/mike.around.the.world
Михаил Зарубин, фото: instagram.com/mike.around.the.world

"Однако, я больше хотел спросить вас о большой разнице в возрасте. Ведь в этом случае есть одно большое отличие - девушка выходит замуж осознанно. Ей, скажем, 30 и она понимает, что делает. Влюблённость, жажда денег или славы - остаётся с ней и никто не осудит. Так вот и сам вопрос. Может ли быть любовь быть между людьми из разных возрастных категорий? Может ли быть счастлива 20-летняя красавица с 60-летним зрелым мужчиной?",- написал он. Михаил Зарубин

Например, сопровождающий Михаила Зарубина в Чаде рассказал, что у них жена должна быть моложе мужа минимум на 15 лет, ведь в противном случае у семьи не будет счастья.

"Говорят, существует идеальная разница в браке - когда один из партнёров старше другого на несколько годков. С возрастом эта разница смывается, конечно. И хотя у пары может быть любовь-морковь и все дела, всё же чем больше пропасть цифр - тем меньше общих интересов. Его тянет на вечеринки, а её - к уютному домашнему ужину. Или наоборот - она ещё хочет гулять на высоких каблуках, а ему по нраву вечерний сериал и ранний сон. И всё же, вернёмся к Африке. Мой сопровождающий в Чаде, у кого, к слову, было шестнадцать детей, сказал: - Мужчина обязан быть старше женщины минимум на 15 лет. Иначе счастья не будет. Согласны? Или лучше выходить за ровесника? ",- рассказал путешественник. Михаил Зарубин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Карпа объяснила, насколько важно знание языка для заробитчан: без нее - как фанера над Парижем

Как сообщал портал "Знай.uа", Тина Кароль выставила грудь напоказ в странном платье и кожаных перчатках: "Не эстетично"

Также "Знай.uа" писал, что ведущий "Орла и решки" посреди пустыни наткнулся на настоящих олигархов: условия жизни впечатляют. Поселение посреди настоящего песчаного моря он нашел в Западном Казахстане.