Более 500 жителей Индии получили лечение в больницах после того, как они пожаловались на симптомы, похожие на эпилепсию, когда таинственная болезнь охватила город Элуру в районе Андхра Западный Годавари, передает India Today.

Читайте Знай в Google News!

Лабораторные образцы показали, что присутствие свинца и никеля в питьевой воде и молоке является основной причиной загадочной болезни, поразившей Элуру в районе Западного Годавари штата Андхра-Прадеш. Заболевание унесло одну жизнь, и более 500 местных жителей были направлены в больницу для лечения за последние 48 часов.

Из 505 жителей Элуру, пострадавших от этой болезни, более 370 выздоровели, а еще 120 все еще проходят лечение в Государственной больнице общего профиля Элуру. В то же время 19 пациентов были направлены в государственные больницы в Виджаяваде и Гунтуре для лучшего лечения.

Этот вопрос впервые подняли, когда жители города Элуру в районе Андхра Западный Годавари пожаловались на потерю памяти, беспокойство, рвоту, головную боль, боли в спине и приступ эпилепсии на 3-5 минут.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Главный министр штата Андхра-Прадеш Й.С. Джаган Мохан Редди во вторник, 8 декабря провел обзорную встречу, чтобы обсудить тесты, проведенные на образцах, собранных в пострадавших районах города Элуру. Эти тесты были выполнены группой медицинских экспертов из Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS).

Он поручил чиновникам представить подробный отчет о природе загадочной болезни, тестах, проведенных на образцах, собранных в Элуру, и о лечении, которое проводится пациентам.

Между тем, два делегата из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также прибыли во вторник, 8 декабря в Андхра-Прадеш, чтобы узнать о причине загадочной болезни, охватившей Элуру. Группа из трех человек из профсоюзного министерства здравоохранения и благополучия семьи (MoHFW) также достигла Элуру по указанию вице-президента Венкая Найду.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Covid-19 уже год мучает мир, история пандемии от летучей мыши до локдаунов.

Как сообщал Знай.ua, мужчина сорвал "комбо-2020", обрушились все несчастья мира, covid-19, слепота, малярия и укус кобры.

Также Знай.ua писал, что загадочная болезнь поразила более 200 человек, под особой угрозой дети.