Тренер шоу "Зважені і щасливі" и бывшая жена украинского боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская заговорила о душевном здоровье и связанных с ним болезнях.

Читайте Знай в Google News!

Марина Боржемская уверена, что все наши болезни зависят от психологического состояния человека и его нервной системы. Об этом она написала в своем Инстаграме.

"Казалось бы, избитая фраза 👉 «все болезни от нервов» 💔 Уверена, вы удивитесь, но, это действительно так. Наше физическое состояние влияет на организм точно так же, как и эмоциональное. О психосоматике можно говорить долго, но, это факт: положительные эмоции способствуют сохранению здоровья🙏 При плохом самочувствии, позитивные эмоции ускорят выздоровление, негативные же наоборот замедляют и снижают иммунитет👇", - пояснила она. Марина Боржемская

Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina
Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

По мнению Марины Боржемской негативные эмоции провоцируют следующие болезни:

  • гнев ослабляет работу печени
  • горе ослабляет работу легких
  • беспокойство ослабляет работу желудка
  • стресс ослабляет работу мозга и сердца
  • страх ослабляет работу почек
  • жадность ослабляет пищеварительные системы
  • ревность нарушают гормональный статус организма

"Не стоит так же проявлять жалость к себе и самобичевание. Рано или поздно, накопившиеся эмоции, могут вызвать физические симптомы болезней👆 Это может отразиться на качестве сна и вызвать бессонницу, хроническую усталость, нарушения памяти, и другие проявления, такие как необъяснимые тревожные состояния и даже ощущение сильного страха, мигрени и на этом фоне частые простудные заболевания.", - написала она.

Марина Боржемская, фото: instagram.com/uzelkova.marina
Марина Боржемская, фото: instagram.com/uzelkova.marina

Марина Боржемская советует уделять внимание не только своему физическому здоровью, но и душевному, ведь оно играет очень важную роль в нашей жизни.

"Берегите не только свое физическое здоровье, но, и душевное, оно занимает важнейшую роль в жизни и, определенно, влияет на здоровье человека. Сохраняйте позитивное мышление и это будет лучшей профилактикой различных заболеваний, начиная от простудных, заканчивая хроническими болезнями. А вы замечали, как влияет ваше настроение на состояние здоровья?", - написала она. Марина Боржемська

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Киркоров после ласк с Поляковой заявил о воссоединении Украины и России: "Символическая встреча". Филипп Киркоров и Оля Полякова выступили на одной сцене в Дубае в рамках большого концерта PaRus 2020.

Как сообщал портал "Знай.uа", путешественник показал, как заключают браки с 12-летними на Ближнем Востоке: Петросяну и не снилось. Известный путешественник Михаил Зарубин, объехавший все 193 страны мира, рассказал о разнице в возрасте при заключении браков в странах Ближнего Востока.

Также "Знай.uа" писал, что ведущий "Орла и решки" посреди пустыни наткнулся на настоящих олигархов: условия жизни впечатляют. Поселение посреди настоящего песчаного моря он нашел в Западном Казахстане.