Всемирно известного американского изобретателя, создателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска втянули в очень громкое дело, которое попахивает огромными деньгами и специфическим запахом "любви".

Читайте Знай в Google News!

Сотни человек оказались обмануты банком спермы, который продавал биоматериал, выдавая его за образцы известного миллиардера.

Илон Маск, фото Gettyimages
Илон Маск, фото Gettyimages

Среди жертв этой схемы нашлись как одинокие женщины, мечтавшие о ребенке от Маска, так и дельцы, которые хотели продать "вещество" подороже, но потом. Об этом на весь мир заявило издание Bokdaily.

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Как оказалось, банк спермы в Южной Филадельфии ввел в заблуждение около 100 человек, среди которых были пары, в том числе и однополые, одинокие женщины, ученые, арабские бизнесмены и инвесторы, посчитавшие, что делают ценное вложение. Все они приобрели у банка замороженную сперму якобы от Илона Маска. Правда всплыла уже после рождения детей.

Илон Маск в юности, скриншот: YouTube
Илон Маск в юности, скриншот: YouTube

Аферисты работали по этой схеме с 2016 года по июнь 2019-го. Биологические образцы от "Илона Маска", якобы зарабатывавшего донорством спермы в бытность студентом Пенсильванского университета, продавался по $150 000 за порцию (4,2 млн гривен). Высокая стоимость не отпугнула желающих получить "гениального" ребенка, так что бизнес процветал.

Однако вскоре молодые родители начали замечать, что их дети не слишком-то похожи на основателя Tesla и SpaceX. Призвать к ответу мошенников не успели — клиника закрылась, а продавцов и след простыл.

ДНК-тест показал, что отцом детей был вовсе не Илон Маск, а некий мужчина из Ирландии, помогавший аферистам вести их дела и жертвовавший свой биоматериал за вознаграждение. Узнать у фальшивого Маска подробности не удалось: когда схема вскрылась, ирландца обнаружили мертвым.

Илон Маск, фото YouTube
Илон Маск, фото YouTube

Теперь около 50 женщин, успевших родить детей от ирландского папы, пытаются добиться справедливости. Для некоторых родителей известие о том, что отцом их ребёнка является вовсе не знаменитый изобретатель и бизнесмен, а мёртвый ирландец, стало шоком.

"Само ощущение, что у меня ребенок от Илона Маска, делало мое материнство счастливым. А теперь я обижена на свою дочь", — сказала обманутая женщина.

Сам Илон Маск не столь плодовит, как действовавший под его именем донор: в 2020 году у него и его третьей жены, певицы Граймс, родился сын X Æ A-12 (произносится как "Экс Эш Эй Твелв"), ставший шестым ребенком Маска.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, первые владельцы iPhone 12 массово жалуются на царапины дисплея, не прошло и недели.

Как сообщал Знай.ua, судья отклонил иск о клевете против Tesla со стороны бывшего сотрудника, скандал набирает оборотов.

Знай.ua писал, Илон Маск превзошел Цукерберга в списке самых богатых людей планеты.