Прототип ракеты Starship, разработанной компанией Илона Маска SpaceX, разбился при приземлении после тестового запуска. При этом само испытание сам Маск и команда SpaceX оценивают как успешное несмотря на неудачу на последнем этапе.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает CNN Business. Видео стримов старта, полета и взрывного приземления, снятые с разных ракурсов, доступны в соцсетях, а также сайте "Ютуб".

Взрыв SpaceX Starship, скриншот видео
Взрыв SpaceX Starship, скриншот видео

Главной задачей испытаний было поднять ракету до высоты 12,5 километров, разместить ее горизонтально, а после этого провести контролируемый спуск, замедленно и сбалансированный с помощью крыльев. Перед собственно посадкой летательный аппарат смог успешно принять вертикальную позицию. Фактически, проблемы возникли уже в момент контакта ракеты с земной поверхностью.

Популярные статьи сейчас

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Предварительные причины аварии озвучил сам Илон Маск на своей странице в социальной сети "Твиттер". Как пояснил одиозный миллиардер, ею стало низкое давление в топливном баке. При этом Маск оценил испытания как успешные и поздравил команду SpaceX.

Скриншот Twitter
Скриншот Twitter

В масс-медиа тестовый запуск тоже оценивают как удачный. Как отмечает ряд мировых экспертов, испытание позволило команде получить огромное количество данных для анализа. Кроме того, стоит отметить, что сам Маск изначально называл шансы на успех на этом этапе разработки Starship примерно в 33 процента — и то, что проблемы возникли только нас последней фазе приземления, дает конструкторам поводы для оптимизма.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Илона Маска наградят престижной премией Axel Springer за Tesla, SpaceX и PayPal.

Как сообщал Знай.иа, Илон Маск намекнул на создание компактного электрокара Tesla для рынка Европы.

Знай.иа писал, SpaceX отметила 100-ый полет Falcon 9 в космос отправкой спутников Starlink.