В паблике посольства Германии в Киеве рассказали, что для всего мира в этом году праздник Рождества пройдет необычно из-за пандемии коронаивируса. Но для дипломатов оно всегда может быть необычным из-за особенностей профессии, ведь они могут встретить в любой точке мира.

Читайте Знай в Google News!

Своей историей поделился руководитель отдела по правовым и консульским вопросам.

"Приємною стороною дипломатичного життя є те, що ми пізнаємо нові культури та відкриваємо нові звичаї. І, звичайно, коли намагаєшся святкувати Різдво, Великдень та подібні свята далеко від дому, можна також спізнати тих чи інших пригод. Але те, що знімальна команда супроводжує вас під час приготування печених яблук, рідко буває навіть для дипломата", - рассказывает он.

История произошла в 2005 году в Баку, когда с посольствами Германии и Японии связался один азейбарджанский канал и сняли репортаж о рождественских обычаях.

Популярные статьи сейчас
Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили" Елена Зеленская удивила украинцев своими ногами, но объяснила, почему так произошло Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

"І ось, поки ми пояснювали, як готувати печені яблука, то опинилися з операторами на кухні. Потім ці відеосюжети перетворилися на прекрасну передріздвяну програму, в якій зйомки з центральноєвропейських різдвяних ярмарків чергувалися зі сценами інтерв’ю, знятими у нашій вітальні та на кухні, та поясненнями японського посла про різдвяні звичаї його країни. До речі, на фотографії зображені ми з дружиною, коли ми під час Адвенту пили каву в нашій бакинській квартирі разом зі студентами, яким моя дружина тоді викладала німецьку мову. Як бачите, в той час пополудні були також печені яблука", - поделился он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, путешественник показал, как заключают браки с 12-летними на Ближнем Востоке.

Как сообщал Знай.ua, украинских заробитчан массово выгоняют домой, что происходит.

Также Знай.ua писал, что украинцам показали реальные зарплаты европейцев за один час работы, почувствуй разницу.