На официальной странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что 10 декабря в Службу спасения поступило сообщение о лебеде, попавшем в беду.

Это произошло в пруду в селе Новолутковка, на Кировоградщине.

Читайте Знай в Google News!

"10 декабря в Службу спасения поступило сообщение о том, что в пруду в селе Новолутковка, на #Кировоградщине, лебедь, вероятно из-за травмы, не может взлететь с поверхности замерзшего водоема. Бойцы #ГСЧС пгт Добровеличковка добрались до лебедя и доставили его на берег. Местный житель, вызвавший спасателей, забрал птицу на временное содержание в домашнее хозяйство", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Подобная ситуация уже возникала несколько дней назад, 8 декабря, когда в Службу спасения "1+1" поступило сообщение от александрийца о, вероятно, раненом лебеде, который находится в местном пруду на расстоянии около 15 метров от берега и нуждается в помощи. Известно, что впоследствии птицой будет заниматься неравнодушный житель, вызвавший спасателей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в центре Полтавы полыхает двухсотлетний кинотеатр, полсотни спасателей борются с огнем

Как сообщал "Знай.uа", украинского спасателя показали после тяжелой работы, тысячи спасенных жизней и лицо в саже: "Бросил вызов огню"

Знай.uа писал, Почтовую площадь в Киеве заволокло дымом, спасатели достали шланги: "Поберегись!"