В Старом селе в Сумской области была обнаружена незаконная свалка медицинских отходов, среди которых замечены использованные тесты на COVID-19.

Местные жители отмечают, что туда фурами свозились использованные шприцы, тесты на коронавирус, маски и иные различные медицинские отходы.

Читайте Знай в Google News!

Территория была сдана в аренду предпринимателю, который передал ее в субаренду сортирующей компании. Люди боятся, что все химикаты могут впитаться в землю и тем самым навредить их здоровью. Ведь изначально на арендуемой площади действительно производилась сортировка пластика, как придусматривалось документами. Однако в конце декабря туда начали свозить медицинские отходы.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Весь медицинский мусор, по закону, должен утилизироваться. Однако лаборатории отказываются за это платить и придумали более дешевый и менее экологичный способ. А вот протест местных жителей привел к тому, что арендатор разорвал договор и пропал, но огромное количество мусора остается на территории села.

"Если в пробирках отходы, связанные с коронавирусом – это экологическая катастрофа местного значения", - говорит один из местных жителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина утопает в опасном медмусоре – в Госэкоинспекции сообщили о масштабной "охоте"

Как сообщал "Знай.uа", в Минздраве пояснили вопрос о массовом тестировании: к чему готовиться украинцам

Знай.uа писал, Прикарпатье завалят мусором: "130 тысяч тонн в год"