В Латвии от Covid-19 скончался знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук. Он был лауреатом Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

Читайте Знай в Google News!

Как отмечает издание Delfi Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь. Сегодня же, 11 декабря, поступила информация о том, что режиссер умер от осложнений Covid-19.

В Латвию режиссер прибыл через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в планах всемирно известного режиссера было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. В результате выяснилось, что он умер в больнице в 1:20 ночи от осложнений Covid-19.

Напомним, Ким Ки Дук является всемирно известным Южнокорейским режиссером и сценаристом. Лауреатом Венецианского кинофестиваля за фильмы "Пьета" и "Пустой дом", Каннского кинофестиваля за фильм "Ариран", Берлинского кинофестиваля — за фильм "Самаритянка". Также известен как автор фильмов "Весна, лето, осень, зима и снова весна", "Натянутая тетива", "Время", "Вздох".

Ким Ки Дук, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ольга Сумская показала, какое чудо может сделать из яиц и груши. Актриса поделилась рецептом шоколадного суфле.

Как сообщал портал "Знай.uа", путешественник показал, как заключают браки с 12-летними на Ближнем Востоке: Петросяну и не снилось. Известный путешественник Михаил Зарубин, объехавший все 193 страны мира, рассказал о разнице в возрасте при заключении браков в странах Ближнего Востока.

Также "Знай.uа" писал, что ведущий "Орла и решки" посреди пустыни наткнулся на настоящих олигархов: условия жизни впечатляют. Поселение посреди настоящего песчаного моря он нашел в Западном Казахстане.