На побережье Каспийского моря в Дагестане были обнаружено около 300 мертвых тюленей. И сейчас специалистами Росрыболовства выясняют причину массовой гибели животных.

Речь идет об участках от Махачкалы до поселке Сулак, и до реки Самур. В регион также прибыла группа ученых Российской академии наук из Москвы.

Читайте Знай в Google News!

Сейчас в Росрыболовстве предполагают лишь возможность смерти из-за инфекции, которая возникла на фоне затяжных штормов.

Эту версию прокомментировал руководитель Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев: "Животные в период между штормами вынуждены находиться всё более скученно. Соответственно, кратно увеличивается их шанс поражения инфекционными заболеваниями. Морбилливирусные инфекции довольно часто их поражают, чума плотоядных, оспа. К сожалению, с каждым годом ухудшается эта ситуация".

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку"
Показать еще

Каспийские же погибшие тюлени являются краснокнижными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бездыханные тела усыпали побережье, люди не могут прийти в себя от шока: "Все мертвы"

Как сообщал "Знай.uа", сдохла вся рыба – на Тернопольщине люди бьют тревогу из-за произвола фермеров. Люди пишут, что виноваты окружающие фермы, с которых выливают в ближайший водоем все нечистоты без очистки воды. Это привело к мору рыбы.

Знай.uа писал, под Днепром живодерка свернула шею собачке на глазах у ребенка - сломала психику и заработала на срок.