Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун, которая продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга, на этот раз на своей странице в Facebook рассказала о необходимости создания безопасности во время последующих празднований.

Она отметила, что для многих людей рождественские праздники являются возможностью увидеться с родными, близкими и друзьями, или же отправиться в путешествие. Однако в 2020 году следует соблюдать правила, чтобы не заболеть COVID-19 и уверечь своих близких старшего возраста.
Читайте Знай в Google News!
Впоследствии Уляна Супрун привела некоторые рекомендации, которые для некоторых могут оказаться слишком очевидными, а для других — нереальными в исполнении. "Но прежде всего помните, что от их соблюдения зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких. Организуйте домашнее празднование в кругу людей, с которыми вы непосредственно живете. Желательно не приглашать гостей из-вне дома. Не собирайте за одним столом большую семью — особенно, если среди них есть люди старшего возраста и люди из групп риска. Бабушки и дедушки поймут вашу заботу об их здоровье", — заявила женщина.
Потом она отметила, что следует воздержаться от путешествий и остаться дома на праздники, но и наиболее безопасным вариантом выступает поездка куда-то семьей собственным транспортом, если вы вдруг уже запланировали путешествие. Со своими близкими также можно связаться по видеосвязи, ведь с начала карантина большинство уже научились поддерживать социальные связи через экраны телефонов и компьютеров.
Дальше Уляна Супрун выделила возможность отдать предпочтение онлайн-покупкам, нежели идти в шопинг-молл в поисках новогодних подарков. Подарки своим близким можно присылать по почте. "Вы всегда можете прогуляться по городу, чтобы насладиться новогодними декорациями и послушать рождественскую музыку. Если вы планируете посетить службу в церкви, замените это просмотром онлайн-трансляции", — добавила экс-министр.

Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)
Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)

Также следует попросить кого-нибудь из близких, кто дожидается результатов теста или контактировал ранее с человеком с подтвержденным COVID-19. Женщина выделила, что важно во время празднования максимально ограничить количество гостей и не собирать их в тесном помещении. Также нужно регулярно проветривать помещения, поощрять гостей избегать пения или крика в помещении, так как вирус распространяется через капли и аэрозоли. Следует организовать максимальное удобство для мытья рук с мылом и водой, и еще иметь достаточное количество полотенец для вытирания рук.
"Праздники - это очень ожидаемый период года, который может сопровождаться надеждой на то, что 2020 год наконец закончится, а с первого января вирус исчезнет, и все станет так, как было. В этот период хочется надеяться на чудо, но чудеса не действуют на вирусы. Поэтому должны оставаться очень бдительными и ответственными. От этого буквально будет зависеть здоровье и жизнь ваше и людей вокруг", — подытожила бывшая глава Миздрава.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун научила украинцев обрабатывать раны: как не занести инфекцию

Как сообщал "Знай.uа", Супрун раскрыла симптомы и способы лечения гастрита: "Порции алкоголя"

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться"
Показать еще

Знай.uа писал, Супрун попала в скандал с советскими памятниками в Украине: “Ленин-чл*нин”