Лариса Ницой — довольно скандальная детская украинская писательница, активно заявляющая о своей гражданской и политической позиции на протяжении последних лет.

Ранее женщина уже критиковала украинское правительство за введение иноязычных слов в формулировки. А сейчас она поделилась противоречивыми впечатлениями от посещения Каменского.

Читайте Знай в Google News!

"Несмотря на теплую встречу с ветеранами, которую до сих пор вспоминаю, заметила об этом городе и другое. На фоне неравнодушных ветеранов, на фоне неравнодушных активистов, на фоне неравнодушных свободовцев, которые, нарываясь на задержание полицией, заклеивали по городу старое название "Днепродзержинск" и писали сверху новое (но историческое) "Каменское", несмотря на библиотекарей городской библиотеки для юношества, которые несут Новый свет будущего, свет украинскости – горожане цепляются за старое, за совок, за Брежнева", — рассказала она в публикации.
Впоследствии писательница добавила, что, возможно, это все же ложное впечатление, но она считает, что каменчане цепляются за Брежнева, будто он является их спасением. Гордятся им, а также ставят ему бюсты и памятники, три из которых ей удалось увидеть за короткое время. Это касается одного из местных парков, центральной улицы и гостиницы "Rodina".

"Такое впечатление, что Брежнев повсюду. Что это единственная светлая страница города. Повсюду эта метка. Будто замеченная территория. И будто не было здесь никаких других героев-украинцев. И будто не гарцевали на лошадях этой украинской землей украинские кошевые атаманы Петр Конашевич-Сагайдачный и Иван Серко, гетманы Богдан Хмельницкий, Петр Дорошенко и Иван Мазепа... Будто не бывал здесь никогда великий философ Григорий Сковорода", — добавила Ницой в публикации.
Также впоследствии она умопянула Калнышевского, Олекса Тихого, Роберта Лисовского и Олеся Гончара, которые имеют место в истории Каменского. Она задается вопросом, почему именно страница истории с Брежневым для каменчан так дорога. Лариса Ницой отметила, что Брежнева уже нет, а вместо него есть живые люди. Например, выдающийся писатель и переводчик Сергей Злючий.

Фото из публикации Ницой
Фото из публикации Ницой

Популярные статьи сейчас
Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще
"Осознаете ли вы, что рядом с вами ходит по тем же улицам герой российско-украинской войны, участник легендарного боя 4-й роты батальона "Донбасс" (а об этом бое в Широкино рассказывало в свое время телевидение, потому что вся рота считалась пропавшей без вести, а оказалось, что все вышли из боя и выжили), и руководил тем боем ваш горожанин Каминский Игорь Васильвич с позывным "Велес"... сколько еще у вас героев, не знакомых мне, но должны быть знакомы вам! Интересуетесь ли вы ими? Показываете ли другим, что вы ими гордитесь? А вы в ответ гордо: "Брежнев!", — подытожила Ницой и добавила, что местным властям следует задуматься о том, как бы сделать город более привлекательным еще и для приезжих.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ницой нашла кусочек рая в Украине, гордости нет предела: "Как магнитом потянуло"

Как сообщал "Знай.uа", Ницой накинулась на правительство Зеленского: "Р*гули снова притащили мусор"

Знай.uа писал, владыка острого слова Ницой крепко взялась за языки солдатиков: "Что за хр*нь такая?"