Елена Зеленская как первая леди вызывает неоднозначную реакцию у украинцев. Из-за постоянной критики она выбрала не слишком публичную деятельность, но все равно не отказалась от исполнения своих обязанностей.

Читайте Знай в Google News!

В вопросе, чем же заслужила такое отношение супруга президента Владимира Зеленского попытались разобраться журналисты BBC Украина.

Елена Зеленская не стремилась к публичности никогда, поэтому ее сдержанность и относительно малая частотность появлений на публике вполне обоснованны. Вместе с тем, первая леди очень четко объявила сферы, над которыми она работает - улучшение школьного питания, культурную дипломатию и создание равных возможностей для украинцев. В прессе действительно можно найти отчеты проделанной работы Зеленской на этих участках. Кроме того, женщина всегда сопровождает своего мужа во всех его дипломатических командировках. Известно, что она довольно активно налаживает общение с другими первыми леди стран мира, говорят даже о приятельских отношениях Зеленской с женами Макрона и Эрдогана.

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Елену Зеленскую чрезвычайно часто критикуют. Поскольку публично женщина появляется не так часто, а ее обращения и тексты в социальных сетях создает большая команда людей - больше всего первые леди достается за стиль. Парадоксально, однако мир моды считает, что вкус у Зеленской образцовый. Она предпочитает расслабленные мягкие силуэты, в которых удобно двигаться. Одежду выбирает от украинских дизайнеров. Однако украинцы все время недовольны выбором женщины: цвет, фасон, аксессуары и прочее - все им кажется не подходящим, иногда даже оскорбительным. Нужно отметить, что Зеленская никогда не нарушала норм дипломатического протокола.

Бесспорно Елена Зеленская имеет влияние на своего мужа. По ее словам, "Как своему мужу - постоянно. Как президенту-почти никогда. Как мой муж - он всегда прислушивается, а у президента для этого есть советники”.

Елена Зеленская, фото из нового поста в Facebook
Елена Зеленская, фото из нового поста в Facebook

Бывший советник Зеленского Андрей Богдан в одном из своих интервью выразил мнение, что Зеленский действительно прислушивается к словам и суждениям своей жены. Также достаточно четко известно, что первая леди скучает по работе в "95 квартале", которую она не оставила, кстати, до сих пор, и вовсе не стремилась быть в политике.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елена Зеленская удалила эти фото, став первой леди: архивные кадры.

Как сообщал портал Знай.иа, Елена Зеленская хочет встретиться с женой Порошенко: как ей вообще живется.

Также Знай.иа писал, Елена Зеленская завела аккаунт в Instagram, украинцы уже пишут первые обращения.