13 декабря - День святого Андрея Первозванного. В Украине этот праздник также известен под названием Калита. По традиции Калита - чисто мальчишеское торжество, потому что в ночь на Андрея ребятам разрешается делать разнообразные убытки и безобразничать, а вот девушки ночью занимаются гаданием на любовь и судьбу.

Мы решили собрать самые популярные способы гаданий, которыми занимаются украинские девушки:

1. Берут кольцо, веточки мирты, куклу и бумажный цветок и кладут каждую из этих вещей под отдельную тарелку. Девушка, которая гадать первой, не должна видеть этот процесс. Она стоит в стороне, а затем выбирает ту тарелку, которая ей больше всего нравится. Если выберет тарелку, под которой будет кольцо - в ближайшее время выйдет замуж, если бумажный цветок - останется незамужней, если виточка мирты - ее ждет разлука с любимым, кукла - означает предательство любимого.

2. Девушки снимают обувь (сапоги) и бросают через плечо с закрытыми глазами. В зависимости от того, в какую сторону "смотрит" носик сапога - оттуда нужно ждать жениха.

3.Беруть сапог и переставляют от стены до порога, говоря при этом: молодец, вдовец, буду незамужней. На каком слове сапог "дойдет" до порога - такой будет судьба девушки.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

4. Начиная от стены, девушки становились друг перед другом. Та, которая первой придет таким образом к порогу, - первой выйдет замуж, вторая - второй, третья - третьей и т.д.

5. На бумажках пишут имена ребят. Затем их складывают в ящик и извлекают по очереди. Имя парня на бумажке означало имя будущего жениха.

В ночь на Андрея ребятам принято прощают их любые, порой даже нелепые, выходки.