В понедельник, 14 декабря, состоится последнее в 2020 году солнечное затмение. Оно станет пятым в этом году.

Читайте Знай в Google News!

Тем не менее понаблюдать за явлением в большинстве геолокаций не получится, ведь его будет видно только в Южном полушарии. Как отметили астрологи, 14 декабря станет последним днем, когда можно переиграть ту или иную ситуацию без негативных последствий. Об этом пишет "Мой Формат".

Кольцеобразное солнечное затмение, фото из открытых источников
Кольцеобразное солнечное затмение, фото из открытых источников

Такое же событие уже происходило 4 декабря 2002 года. Специалисты напоминают, что тогда произошли теракт в Чечне, неудачный государственный переворот в Туркмении, колебания в Кении политического характера. В то же время сейчас ситуация в мире более напряженная, поэтому и последствия могут быть значительно хуже.

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Александр Лукашенко угрозами хочет заставить присоединиться к их с путиным хилому союзу: "Если хотят сохранить суверенитет" Иностранцы в ВСУ уже научились петь украинские песни: "Батько наш Бандера"
Показать еще

Именно поэтому астрологи призывают не пускать дела на самотек. В частности, не планировать важных встреч и мероприятий. Не стоит надеяться на кого-то - лучше все делать своими силами, ведь даже от чего-то одного могут зависеть дальнейшие события.

Кроме того, необходимо повысить уровень ответственности, а также терпимости. Далеко не все будет получаться, поэтому это следует принять и смириться. Некоторые сложности разрешатся со временем сами собой - Вселенная сама распорядится должным образом.

Солнечное затмение 2020: когда и где смотреть в Украине, pexels.com
Солнечное затмение 2020: когда и где смотреть в Украине, pexels.com

Кроме того, 14 декабря православная церковь чтит память святого пророка Наума. Согласно народному поверью, в этот день есть ряд запретов. В частности, не желательно выходить из дома после захода солнца, ведь считается, что в это время по улицам гуляет нечисть.

Также во время чтения запрещалось принимать пищу. Наши предки верили, что так можно заесть знания. Кроме того, нельзя было оставлять книгу открытой после чтения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, собственное жилье для украинцев станет еще более недоступным: с 2021 года подорожает недвижимость. В Украине подорожает жилье и стоимость строительных материалов

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу