Лариса Ницой — довольно скандальная детская украинская писательница, активно заявляющая о своей гражданской и политической позиции на протяжении последних лет.

Недавно женщина делилась противоречивыми впечатлениями от посещения города Каменское, а сейчас рассказала историю о своей дочери.
Читайте Знай в Google News!
Публикация начинается со слов о том, что она любила рисовать, и об этом даже говорили карандаши, кипы разрисовок и фломастеры по всем закоулкам квартиры. В третьем классе девочка уже определилась со своей будущей профессией, по словам Ницой, она сказала, что будет модельером-дизайнером. "Достала все свои цветные детские колготки, порезала их и создала коллекцию майочек-топов, шортиков и юбочек. Из колгот. Цветных. В горошек, клеточку, цветочки и однотонные. Это был полет детской фантазии и мы, взрослые, лишь удивлялись, как она до такого додумалась. К такому сочетанию и такого применения. Это была коллекция "от кутюр" (не повседневная, не для массового потребления)", — рассказала писательница.

А когда в школе предложили похвастаться своими талантами, малышка сказала, что принесет и покажет всем свою коллекцию. И Лариса Ницой распереживалась, ведь ее одноклассницы тогда еще мечтали о платье принцессы, рассматривая журналы и выбирая Барби. Женщина думала над тем, смогут ли девочки оценить наряды из колгот. "Это мы, взрослые, оценили выдумку, фантазию, подход, сочетание цвета и формы, исходя из своего взрослого жизненного опыта. Но ведь дети будут оценивать не так. Не критериями взрослых. А критериями, сформированными журналами с вечерними платьями для Барби, будут оценивать одежду из колгот. Я намекнула ей, что, может быть, не стоит нести эту коллекцию в школу? Может, лучше спеть песню – это тоже у нее хорошо получалось. - Нет! – гордо ответила она. - Стоит!", — добавила Ницой.
Потом женщина добавила, что если девочка решила, значит так и будет. И организует дефиле, ведь знает как это делается — закончила детское модельное агенство — и не раз была на показах, видела, как настоящие модели становятся полукругом или в ряд на подиуме, аплодируя дизайнеру. Ницой отметила, что девочка мечтает о признании с аплодисментами и восторженными возгласами.

"Из школы она вернулась молчаливая. А когда я ее спросила, как прошло мероприятие, расплакалась. Ее подружки, кандидатки в модели взглянули на ее коллекцию и... фекнули. - Ты хочешь, чтобы мы это одели?! За кого ты нас имеешь? Мы что, бомжихи? Это только бомжи могут такое носить! Это была первая и последняя ее коллекция. Больше она не хотела быть модельером. А когда заканчивала школу, спросила: - Мам, куда мне поступать?", — поделилась детская писательница. И потом добавила, что предложила начать изучение прикладного искусства, так как девочку всегда тянуло к творчеству.
Но ее дочь ответила, что такой вариант ей не подходит. Ведь она не станет успешной и ей это не будет приносить денег. Потом Ницой предложила связать обучение с языками и она поступила в Национальный университет, где выучила французский и английский. А по арабскому — окончила магистратуру. И вот после обучения в ВУЗе девушка принесла маме диплом, но по специальности работать не пошла, так как не любит это — не ее.

Пример работы дочери Ницой, фото: Facebook
Пример работы дочери Ницой, фото: Facebook

Лариса Ницой в конце рассказала, что девушка впоследствии села мастерить, а ее изделия очень уютные и теплые. "Я часто наблюдаю, с каким наслаждением она выбирает те или иные материалы. А когда мастерит - улыбается или мурлычет какую-то мелодию. В это время у нее за спиной легонько шевелятся прозрачные крылья. Этот бизнес пока не приносит ей достатка. Заработанные средства едва покрывают закупку материалов. Она еще не знает, как организовать это дело, но мечтает им заниматься. Потому что это счастье", — рассказала она.
И подытожила, что каждое изделие дочери сделано с вдохновением и наслаждением.

Пример работы дочери Ницой, фото: Facebook
Пример работы дочери Ницой, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, владыка острого слова Ницой крепко взялась за языки солдатиков: "Что за хр*нь такая?"

Как сообщал "Знай.uа", Ницой удивлена встрече с Брежневым в украинском городе: "За старое, за совок..."

Знай.uа писал, Ницой нашла кусочек рая в Украине, гордости нет предела: "Как магнитом потянуло"