Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, который постоянно держит украинцев в курсе того, что происходит в мире охваченном пандемией covid-19 и дает советы, как это все пережить.

Читайте Знай в Google News!

Комаровский опубликовал новую порцию полезной информации, касательно поддержания здоровья кислородом и рассказал о работе лабораторий.

Об этом Евгений Комаровский рассказывает в своем новом видео, которое было опубликовано на его YouTube-канале "Доктор Комаровский".

Популярные статьи сейчас
Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Главное за ночь: Зеленский - зять путина, государственный переворот в россии и срочное обращение Азова Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

О качестве анализов в наших лабораториях, когда результаты бывают диаметрально противоположны:

"Самый крутой бизнес - это тесты, реально. Это золотое дно. Люди которые занимаются тестами, могут купить любые проверяющие организации и дать по голове любому доктору, который говорит то, что я сейчас говорю. Но главное, для чего люди делают тесты? Для того чтобы, когда у вас положительный тест ПЦР государство могло провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия — выявление контактных, обеспечить изолирование того, кто заболел. Государство всем этим не занимается.

Лаборатория, фото: Unian
Лаборатория, фото: Unian

Вы пришли в лабораторию, у вас положительный ПЦР. Ну и что из того? Вам скажут — идите домой самоизолируйтесь. И вы поедете в городском транспорте после вашего положительного ПЦР домой. Отсюда что следует? Разве от результата ПЦР зависит лечение? Нет. Лечение зависит от симптоматики. И опять-таки — наличие или отсутствие антител ни о чем не говорит. Человек может перенести коронавирусную инфекцию и иметь отрицательные анализы.

Меня что волнует? Хочу знать, какой орган в государстве контролирует лаборатории! Почему мы с вами не имеем регулярных отчетов о том, какой процент результатов — ошибочный. Знаю, что в США этим занимаются регулярно. У нас ни одного исследования на эту тему не вижу.

Ни вы, ни ваши врачи, не должны рассматривать любые тесты как догму. Количество людей, которые продают тесты с любыми нужными вам результатами, очень велико. Я не понимаю, почему до сих пор эти тесты, особенно ПЦР, рассматриваются как основание. У вас отрицательный ПЦР — вы можете куда-то лететь. Ребята, при явном коронавирусе ПЦР в 30% случаев — отрицательный. Вероятность того, что в самолете, где типа у всех отрицательные ПЦР-ы — 30% могут быть с вирусом. Казалось бы, умные люди, развитые страны. Это лишний раз наводит меня на размышления о том, что с коронавирусом — все решения — не медицинские. Это или политические, или бизнес-решения. И надо учиться со всем этим жить и маневрировать, и делать правильные выводы, чтобы не пострадать.", - рассказал Евгений Комаровский.

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео

В чем опасность самостоятельного использования кислородных концентраторов?

"Сейчас все об этом говорят. Куча народу ищет кислород. Затаскивают в дом, прямо возле постели больного ставят кислородные баллоны. А техника безопасности? Кислород не совместим с жирами, маслом, нельзя жирными руками прикоснуться к этому баллону, — взрывоопасно. Нужно быть осторожным с огнем. Кто-то об этом людям может рассказать?

Евгений Комаровский, фото YouTube
Евгений Комаровский, фото YouTube

Если ваша коронавирусная инфекция протекает так, что вы реально испытываете дефицит кислорода, и пульсоксиметр вам показывает сатурацию ниже 92%, то кислородный баллончик на 40 вдохов или кислородная подушка, которой вы будете пользоваться 3 минуты, ничего не изменят. Если у вас есть ощущение нехватки воздуха и пульсоксиметр показывает ниже 93-х — вам нужен кислород. Конечно самый безопасный способ в домашних условиях — использование кислородного концентратора. Но, очень важно, сделать так, чтобы в комнату поступал свежий воздух. Этот прибор должен быть рассчитан на 5 литров в минуту, и используйте его так долго, пока сатурация у вас не будет 95 и выше. Сколько на это уйдет времени — не знает никто. Но кроме концентратора обязательно еще лежать на животе минимум 4−5 часов в день.", - отметил Евгений Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Комаровский пояснил, как covid-19 переносят взрослые и дети.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский рассказал о неожиданной опасности для малышей: грозит серьезными травмами.

Знай.ua писал, предупредить кариес: доктор Комаровский назвал 5 принципов ухода за зубами.