Верховная Рада Украины продлила действие закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей (особый статус).

Соответствующее решение было принято на заседании ВРУ, 15 декабря. Продление этого закона необходимо для продолжения переговоров о мире на Донбассе. "За" проголосовали 304 народных депутата.

Читайте Знай в Google News!

Законопроект №4467 был зарегистрирован в Верховной Раде 7 декабря, а его авторами выступают несколько народных депутатов, среди которых первый заместитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Документ предлагает продлить возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на год. Ранее особый статус был установлен статьей Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Против принятия документа выступили более 20 парламентариев, и некоторые народные депутаты отмечали, что нельзя каждый раз продлевать действие закона и ничего не делать для решения ситуации на Донбассе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кабмин внес изменения в проект бюджета-2021: что будет с зарплатами и пенсиями

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве бунтуют предприниматели, центр столицы окружен силовиками: надеются "дожать" до Нового года.

Знай.uа писал, Госбюджет-2021 должен иметь средства на расчеты за зеленую энергию – инвесторы