Национальный банк Украины опубликовал курс валют на четверг, 17 декабря. В соответствии с распоряжением НБУ, доллар в Украине подорожал на 2 копейки, и официальный курс завтра будет на уровне 27.73 грн за доллар.

Евро прибавил еще существеннее, подскочив сразу на 12 копеек. Европейская валюта завтра будет стоить 33.80 грн за доллар.

Таким образом, прервался затяжной рывок гривны к удорожанию. Несколько предыдущих дней государственная валюта Украины стремительно отыгрывала позиции у ведущих мировых валют, однако завтра эта тенденция приостановится.

Что касается межбанка, 16 декабря торги открылись в районе 27.67-27.70 грн за доллар. Утренние торги велись очень активно, но лоты были достаточно мелкими, только один покупатель совершил крупную сделку.

В торговой системе Bloomberg объем торгов к 10 утра среды составил 40 млн долларов, причем значительная доля принадлежала одному игроку. Эксперты предполагают, что это мог быть именно Национальный банк. К моменту закрытия торгов, курс был на уровне 27.84-27.86 грн за доллар.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"
Показать еще

Напомним, собственное жилье для украинцев станет еще более недоступным: с 2021 года подорожает недвижимость. В Украине подорожает жилье и стоимость строительных материалов.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу