В течение суток среды, 16 декабря в районе проведения ООС враг дважды нарушил режим прекращения огня, применяя запрещенное оружие.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба ООС.

В штабе сообщили, что в начале суток российские вооруженные формирования открывали огонь вблизи Водяного, на Приазовье. Провоцируя украинских воинов на ответ, враг совершил несколько выстрелов из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Такие же гранатометы путинские наемники применили также в районе населенного пункта Шумы.

На провокации врага украинские защитники не отвечали. Выстрелы российских наемников были неприцельными и не нанесли вреда украинским военным.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

"Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем находятся наготове к вероятным провокациям врага", - отметили в штабе.

Вместе с тем в штабе ООС сообщили, что в среду саперы ГСЧС разминировали почти 5 гектаров территории и передали на уничтожение 74 взрывоопасных предметов.

Спикер командования ООС Ярослава Зорина, скрин с видео
Спикер командования ООС Ярослава Зорина, скрин с видео

Напомним, оккупанты заблокировали гуманитарные коридоры Донбасса

Как сообщал портал Знай.иа, российские оккупанты "подбрасывают" воинам на Донбассе гранатометные выстрелы

Также Знай.иа писал, оккупанты ранили украинских воинов на Донбассе