Празднование Рождества по всему миру и в частности в Украине в этом году точно будет необычным. Не все смогут отпраздновать его вместе со своей семьей и друзьями из-за карантина и пандемии коронавируса, а также большой вероятности введения локдауна.

Руководитель Администрации Посольства Германии в Киеве рассказал о самом необычном Рождестве в своей жизни. Об этом сообщается на официальной странице консульства в Фейсбуке. Оказывается, иногда и традиционное празднование Рождества может стать серьезным вызовом.

Он рассказал, как после многолетнего пребывания за границей со своими четырьмя детьми летом снова вернулся из Китая в Германию. Планировалось веселое празднование Рождества в кругу близких людей. Приехали даже их дедушка и бабушка из Швейцарии. Семья вышла на послеобеденную прогулку с собакой, оставив в духовке готовиться жаркое. Однако, по возвращении домой их ждала неожиданность.

"Немного утомленные чистым воздухом на морозце, мы вернулись в дом. Ждать рождественского угощения осталось уже совсем недолго. Открывайте дверь, пожалуйста! У кого же ключи? А ни у кого! Прекрасно! Так что же теперь? Спрятанных запасных ключей также нигде нет. Вызвать службу аварийного открывания дверей, на Рождество? Это может затянуться на часы и будет стоить дорого. А еще ведь и жаркое! В конце концов, сосед принес лестницу. Итак, по лестнице подняться на террасу, а там, вооружившись камнем, разбить оконце маленького окошка у двери на террасу. А потом самый маленький из нас должен был пролезть в это окошко и открыть входную дверь. Нам удалось спасти и жаркое, которое едва не сгорело, и рождественский праздник. Веселого Рождества!",- рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Скриншот: facebook.com/deutschebotschaftkiew
Скриншот: facebook.com/deutschebotschaftkiew

Напомним, умер мэр Харькова Геннадий Кернес- Павел Фукс. От последствий коронавируса умер глава Харькова Геннадий Кернес. Такая информация появилась в четверг, 17 декабря. Геннадию Кернесу был 61 год.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу