В четверг, 17 декабря, стало известно о том, что Верховная Рада утвердила и. о. министра образования и науки Сергея Шкарлета на должность министра, несмотря на рекомендации профильного комитета. "За" назначение проголосовали 226 нардепов.

На эту новость негативно отреагировал украинский телеведущий, продюсер и шоумен Игорь Кондратюк.

"У меня вопрос даже не к дупутатам. У меня вопрос к Шкарлету: знаешь ли ты, молодой человек, что такое совесть и честь? Или учили тебя родители не врать и не воровать (не делать плагиат), и не понятно ли тебе, что твой приход к управлению образованием (и наукой!) - плевок в лицо педагогам и тем, кого они учат разумному и доброму - нашим детям? Почему ты, Шкарлет, имеешь такие заниженные требования к себе как человеку и чиновнику??? P.S. Я никогда не называю неизвестных мне людей на "ты". Но чинуша, который упорно доказывает преимущества тупости и нахрапа над образованностью и порядочностью - на "вы" не заслуживает!" - написал Кондратюк на своей Facebook-странице.

пост Игоря Конратюка в Facebook

Напомним, ранее в Верховной Раде состоялось "взрывное" утверждение новых министров – присяга прошла под крики " Позор!"

Популярные статьи сейчас
Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, от последствий коронавируса умер глава Харькова Геннадий Кернес. Такая информация появилась в четверг, 17 декабря. Харьковскому мэру был 61 год.

Также портал Знай.ua писал, что в парламенте устроили "разбор полетов" с министрами – два увольнения и "черный компромат".