Бывшая и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась, как самолечение иногда может навредить и противоречить здравому смыслу.

"Как-то моя хорошая знакомая заболела конъюнктивитом. Это очень неприятное состояние. При конъюнктивите воспаляется слизистая оболочка век и глазного яблока. Пораженный глаз становится розового или красного цвета, текут слезы, могут быть гнойные выделения, глаза постоянно чешутся или даже пекут. Симптомы бывают разные, в зависимости от причины.

К тому же это ужасное состояние длится достаточно долго. И вот моя знакомая, устав с конъюнктивитом, обратилась ко мне с необычным просьбой. Она попросила подержать перед ее глазами дули. Да-да, те самые, которые скручиваются с помощью кулака и большого пальца. "Ты – врач! Это точно поможет!", - сказала она. И я сделала это. Покрутила дули прямо перед ее глазами.

Ульяна Супрун, кадр из видео
Ульяна Супрун, кадр из видео

Есть и другая история. Был период, когда у моего мужа Марка очень болела спина. Он пробовал разные способы борьбы с болью, пока однажды я не увидела, что его спина покрыта гематомами. Они были красные, фиолетовые и зеленые и под ними почти не было заметно "живого" места. Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Первое, что я спросила, его избили и почему он ничего не рассказывает?! На что Марк ответил, что был у "доктора", который проводил "лечебный сеанс". А эти "небольшие синяки" – просто побочный эффект. Когда я спросила, в какой больнице проводят эти сеансы, оказалось, что это частный кабинет, где практикуют "китайскую традиционную медицину", - написала Супрун в Facebook.

Напомним, в 2021 году больницы могут остаться без финансирования.

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун рассказала, какие лекарства следует выбросить.

Также портал Знай.ua писал, что Супрун предостерегла от опасности новогодних праздников.