Украинцы почтили память настоящего патриота, боевого офицера и одного из основателей добровольческого движения в Нацгвардии – Сергея Кульчицкого. В четверг, 17 декабря, военнослужащему могло бы исполниться 57 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook.

"Свой 57 день рождения сегодня мог бы праздновать Герой Украины, генерал Сергей Кульчицкий. Настоящий патриот, боевой офицер, один из основателей добровольческого движения в Нацгвардии... Уже прошло более шести лет с момента гибели Сергея Кульчицкого, когда боевики Гиркина у горы Карачун сбили вертолет с нашими воинами на борту, среди которых был и Сергей Кульчицкий, а он до сих пор остается примером для военнослужащих. Офицером, на которого равняются и уважают... Герои не умирают 💙💛", - говорится в сообщении.

Сергей Кульчицкий, скриншот поста МВД

"Человек продолжает жить пока его помнят! Мы гордимся нашим героем! Пусть покоится с миром", "Слава Герою", "Золотой человек был, царство небесное, земля пухом герою", - пишут в комментариях пользователи соцсети.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Напомним, обычный слесарь стал героем Украины, отбивая атаки врагов на Донбассе: "Огонь закаленных не печет..."

Как сообщал портал Знай.ua, травмированных на Донбассе воинов ВСУ ставят на ноги после инвалидных колясок: "Не могли и шагу ступить".

Также портал Знай.ua писал, что пехотинец "Гасконец" оставил хорошую работу и отправился в окопы к товарищам: "Хочется быстрее покончить с врагом".