На страницах Библии местом рождения Сына Божьего называют Вифлеем. Однако археолог Авирам Ошри настаивает, что речь идет о совсем другом населенном пункте.

Об этом рассказывает британское издание Express.

По мнению израильского исследователя, в реальности Иисус родился в небольшой деревушке в районе Галилеи. В тот период в населенном пункте проживало большое количество евреев, что подтверждают археологические находки.

Новые исследования показывают, что через пару веков после рождения Христа община стала исповедовать христианство, о чем свидетельствует и найденная большая церковь.

Рождество: источник: YouTube
Рождество: источник: YouTube

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Ошри видит это свидетельством того, что в раннем христианстве указанная территория отмечалась как место появления Иисуса на свет. Более вероятным кажется ученому, что дева Мария из Назарета во время беременности держала путь именно в Вифлеем Галилейской, поскольку он находился всего в 7 км — Вифлеем Иудейский же располагался в 150 км. Обратил внимание археолог и на свидетельство того, что более известное вероятное место рождения Иисуса в I веке не было заселенным.

"Я думаю, что настоящее место Рождества находится здесь, а не в другом Вифлееме около Иерусалима. Он был населен евреями. Я знаю, что это были евреи, потому что мы нашли здесь остатки производства каменных сосудов, и он использовался только евреями и только во времена Иисуса ",- утверждает Ошри.

Напомним, Во Львове раскопали древнее подземелье, археологи пьют шампанское: сенсационные кадры и подробности.

Также Знай.uа писал, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, которая хранилась тысячелетия