На страницах Библии местом рождения Сына Божьего называют Вифлеем. Однако археолог Авирам Ошри настаивает, что речь идет о совсем другом населенном пункте.

Об этом рассказывает британское издание Express.

По мнению израильского исследователя, в реальности Иисус родился в небольшой деревушке в районе Галилеи. В тот период в населенном пункте проживало большое количество евреев, что подтверждают археологические находки.

Новые исследования показывают, что через пару веков после рождения Христа община стала исповедовать христианство, о чем свидетельствует и найденная большая церковь.

Рождество: источник: YouTube
Рождество: источник: YouTube

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Ошри видит это свидетельством того, что в раннем христианстве указанная территория отмечалась как место появления Иисуса на свет. Более вероятным кажется ученому, что дева Мария из Назарета во время беременности держала путь именно в Вифлеем Галилейской, поскольку он находился всего в 7 км — Вифлеем Иудейский же располагался в 150 км. Обратил внимание археолог и на свидетельство того, что более известное вероятное место рождения Иисуса в I веке не было заселенным.

"Я думаю, что настоящее место Рождества находится здесь, а не в другом Вифлееме около Иерусалима. Он был населен евреями. Я знаю, что это были евреи, потому что мы нашли здесь остатки производства каменных сосудов, и он использовался только евреями и только во времена Иисуса ",- утверждает Ошри.

Напомним, Во Львове раскопали древнее подземелье, археологи пьют шампанское: сенсационные кадры и подробности.

Также Знай.uа писал, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, которая хранилась тысячелетия