Украинский политик, бывший премьер-министр Владимир Гройсман встретился с Послом Нидерландов в Украине Йеннесом де Молом. Во время неформального дружеского разговора они обсудили российскую ответственность за сбитый российскими террористами борт МН17.

Об этом идет речь на странице экспремьера в социальной сети "Фейсбук".

"Провел интересную и дружескую встречу с Послом Нидерландов в Украине Йеннесом де Молом. Мы познакомились еще в 2014 в рамках работы Правительственной комиссии по расследованию катастрофы МН17, которую мне пришлось возглавлять. На сегодня ответственность России за сбивание самолета уже ни у кого не вызывает сомнений, а по итогам проведенного расследования уже начаты судебные процессы в окружном суде Гааги, Европейском суде по правам человека и в Международном суде ООН. Мы говорили и о других важных для обеих сторон направлениях сотрудничества. В частности, поблагодарил Нидерланды за усилия по разминированию на востоке Украины",- пересказывают встречу в посте в соцсети.

К публикации прикреплено и фото с этого мероприятия, на котором улыбающиеся де Мол и Гройсмаг "карантинно" здороваются ударом локтями и улыбаются.

Посол Нидерландов Йеннес де Мол и Владимир Гройсман, фото Facebook
Посол Нидерландов Йеннес де Мол и Владимир Гройсман, фото Facebook

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Традиционно для постов Гройсмана на Фейсбуке, в комментариях можно заметить исключительно лишь очень лояльно настроенную аудиторию.

Напомним, ранее Гройсман отреагировал на назначение Христи Фриланд министром финансов Канады: "является настоящим другом"

Как сообщал портал "Знай.иа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также Знай.иа писал, Гройсман блеснул умом и оставил Зеленского со Шмигалем: "Не ждем чуда..."