В воскресенье 20 декабря официальный курс НБУ не претерпит изменений по сравнению с предыдущими днями. Гривна значительно обвалилась и продолжает оставаться на худших за последние месяцы показателях.

Курс доллара и евро Национальный банк Украины разместил на своем официальном сайте.

Со времени последних изменений курс евро вырос на 27 копеек и снова пересек психологическую отметку в 34 с показателем в 34.07 грн/€. Американская валюта выросла на 8 копеек, и теперь курс доллара составляет 27.81 грн/$.

Курс валют НБУ на 20 декабря

100 долларов США - 2781,84 грн

100 евро - 3407,89 грн

Популярные статьи сейчас
Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Курс валют, фото из открытых источников
Курс валют, фото из открытых источников

При этом эксперты продолжают ожидать укрепления гривны, указывая на ряд важных факторов. Среди них — привлечение почти $ 1,32 млрд (600 млн евро от Еврокомиссии и 500 млн евро еврооблигаций) внешних государственных займов, что стабилизировало ситуацию с исполнением расходной части бюджета. часть прироста бюджетных расходов будет направлена на валютный рынок. Также на ситуацию будут влиять рождественские финансовые ралли на международных рынках, поведение НБУ на межбанковском валютном рынке, а также фактор праздников, выходных и нерабочих дней, которые уже за неделю приостановят международные торги.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.