Доллар и евро после рывка вверх в конце прошлой недели продолжили расти относительно гривны, которая опустилась до рекордных за последние месяцы отметок.

Официальный курс гривны относительно иностранных валют на понедельник 21 декабря был опубликован на сайте Национального банка Украины.

По сравнению с выходными евро вырос на 3 копейки и теперь достигает 34.1018 грн/€. Американская валюта выросла почти на 2 копейки и теперь курс доллара составляет 27.828 грн/$.

Курс валют, фото znaj.ua
Курс валют, фото znaj.ua

Курс валют НБУ на 21 декабря

100 долларов США - 2782,8 грн

Популярные статьи сейчас
Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

100 евро - 3410,18 грн

Такие колебания гривни за 10 дней до нового года несколько противоречат прогнозам экспертов, которые ожидали укрепления национальной валюты.При этом эксперты продолжают ожидать укрепления гривны, указывая на ряд важных факторов. Среди них-привлечение 600 млн евро от Еврокомиссии и 500 млн евро евро еврооблигаций внешних государственных займов, что стабилизировало ситуацию с выполнением расходной части бюджета. Также на ситуацию будут влиять передрізвяні финансовые ралли на международных рынках, поведение НБУ на межбанковском валютном рынке (что, собственно, и определило нынешнюю ситуацию), а также фактор праздников, выходных и нерабочих дней, которые уже менее чем за неделю приостановят международные торги.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках.

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.

Также Знай.иа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.