Кто не любит полакомиться сладкими мандаринками зимой - пожалуй, каждый! Чтобы разнообразить любимый фрукт, можно его карамелизировать. Такие сладости будут смотреться эффектно и на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • вода -100 г
  • фрукты

Приготовление:

В сотейник насыпаем 200 г сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим сотейник на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального. Сироп не мешаем в течение всего процесса варки. Он будет кипеть и постепенно приобретать желтоватый цвет.

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher
Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

Популярные статьи сейчас
Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher
Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

На варку сиропа уходит ориентировочно от 16 до 22 минут. Его готовность проверяем, капая сироп в холодную воду. Когда капаете - то слышно похрустывание, а также формируются нити карамели, которые имеют четкую форму, моментально застывают и не опадают на дно. А когда давить их в руке, то они трескаются как стекло.

Мандарины очистить от кожуры и больших белых пленок. Желательно выбирать более мелкие мандарины с небольшим отверстием посередине, в которое вложить палочки для суши или шпажки. Мандарины обмокнуть в горячем сиропе. Прокручиваем их, чтобы он равномерно распределился.

Так как карамель быстро застывает и густеет, поэтому работать с ней нужно оперативно. Застывают карамельные мандарины быстро - для этого их можно поставить в высокий стакан. Таким же способом можно карамелизировать и другие фрукты.

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.